+7 (495)
762-62-87
Мы сами вам позвоним

Профилактика туннельного синдрома

Профессиональное заболевание машинистов, программистов, дизайнеров и всех тех, кто не один час ежедневно проводит за компьютером. Знакомьтесь – туннельный синдром. Постоянная статическая нагрузка на одни и те же мышцы во время работы с мышью и неудобное положение рук приводит к опуханию сухожилий в запястном канале. Это, в свою очередь, провоцирует защемление нерва, которое вызывает дискомфорт, боль в кистях и онемение ладоней.


Для профилактики такого заболевания, как туннельный синдром, необходимо, прежде всего, с умом организовать свое рабочее место. Следует внимательно отнестись к выбору кресса, клавиатуры и мыши. Они должны отвечать всем современным требованиям эргономичности. Длительная работа с клавиатурой и мышью не должна вызывать ощущение дискомфорта. Угол сгиба рук в локте при работе должен быть прямым. Кресло обязательно должно обладать подлокотниками, чтобы вы смогли опереться на них.


Кроме всего прочего, полезно периодически выполнять упражнения для разминки рук. Вы можете встряхивать кисти, сжимать пальцы в кулак и разжимать их, вращать кулаки вокруг своей оси. А можете воспользоваться Energyball, который не только поможет вам размять кисти и улучшить кровообращение, но и принесет массу удовольствия.






Купить EnergyBall!

Без счетчика:
Со счетчиком:

2950
2100 р.

Статьи о тренажере

Профилактика туннельного синдрома
Туннельный синдром - профессиональное заболевание машинистов, программистов, дизайнеров и всех, кто не один час ежедневно проводит за компьютером.

Представляем эволюцию PowerBall’а
Вчерашний Power ball стал вдвойне эффективнее своего предшественника благодаря участию в тренировке двух рук одновременно!

Energyball как решение офисных проблем
Вот ведь, сидишь целый день на работе, мучаешь несчастный компьютер, а он в отместку мучает тебя. Какая там работа, когда пошевелиться невозможно! Знакомое состояние?

другие статьи

Варианты цвета Energyball'а

Красный
Красный Energyball
Зеленый
Зеленый Energyball






Синий
Синий Energyball
Черный
Черный Energyball